Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo

Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo.

L’Assessore alle Attività economiche Angelo Eliantonio rappresenta il Comune di Ancona a Parigi in occasione dell’ottava edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Ieri e oggi, 14 e 15 novembre, la cucina marchigiana e anconetana è stata al centro dell’attenzione, in un consesso internazionale di alto livello, con una serie di eventi organizzati all’Ambasciata d’Italia e al Consolato generale d’Italia nella capitale francese.

“Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il titolo del programma a cui ha preso parte la Città di Ancona.

“Ieri – spiega l’assessore – è stata la volta della cucina marchigiana e nella nostra Ambasciata il Ministro della Sovranità alimentare Lollobrigida ha annunciato la candidatura della cucina italiana a Patrimonio immateriale UNESCO. Questa mattina – prosegue – sono intervenuto al Consolato d’Italia davanti ad alcuni colleghi amministratori francesi. Ringrazio la Regione Marche per questa importante opportunità per fare promozione, internazionalizzazione e cultura del nostro territorio”. L’assessore ha consegnato al ministro un volume di ricette a cura dell’Accademia dello stoccafisso
all’anconetana. Agli incontri hanno preso parte il Ministro francese dell’Agricoltura, Marc Fesneau; Emanuela D’Alessandro, Ambasciatrice d’Italia a Parigi; l’Ambasciatore Liborio Stellino, Rappresentante Permanente d’Italia presso l’UNESCO; Irene Castagnoli, Console Generale d’Italia a Parigi; Matteo Zoppas, Presidente ICE; il ministro Francesco Lollobrigida;
Francesco Acquaroli, Presidente della Giunta Regionale delle Marche; Andrea Maria Antonini, Assessore allo Sviluppo Economico e all’Agricoltura della Regione Marche; Marco Bruschini, direttore ATIM; Gioacchino Bonsignore, Capo Redattore del TG5 e curatore della rubrica “GUSTO”. In serata gli intervenuti hanno partecipato a una cena di
cucina marchigiana a cura dello Chef stellato Enrico Mazzaroni. Il programma di mercoledì 15 ha previsto iniziative di networking tra enti locali, tra Comuni italiani e francesi. I temi del dibattito
hanno riguardato le opportunità finanziarie europee per la creazione e il rafforzamento della collaborazione istituzionale e operativa tra Comuni marchigiani e francesi e un focus sui Comuni con un confronto tra i sindaci, con la moderazione di Bruno Gambacorta, inviato speciale TG2 e ideatore e curatore della rubrica “Eat parade”.

 …CONTINUA A LEGGERE 

POTREBBE INTERESSARTI

Marche Marche Cronaca

Macerata: Truffa del “finto nipote” verso ottantenne, 21enne e 24enne arrestati

I due sono stati fermati dai miliari e si è accertato erano diretti a casa di un’anziana donna, la quale era stata precedentemente contattata telefonicamente da un uomo che si era spacciato per il nipote, riferendo alla donna di trovarsi in difficoltà e di avere bisogno di un aiuto economico #maceratacronaca #marchecronaca #macerataprimapagina …CONTINUA A LEGGERE 

Leggi altro...
Marche Marche LifeStyle

Macerata: nuovo ponte di Piediripa, pubblicato il bando per i lavori

La Provincia ha pubblicato il bando per l’aggiudicazione dei lavori di realizzazione del nuovo ponte di Piediripa, lungo la Sp 34 Corridoniana, che sarà costruito in affiancamento a quello esistente. #lifestyle #macerata #marche …CONTINUA A LEGGERE 

Leggi altro...
Marche Marche Eventi

Ancona: 125anniversario dell’Opera Salesiana, da mercoledì a venerdì tre giorni di eventi per celebrare l’oratorio in festa

Per il 125esimo anniversario dalla posa della prima pietra dell’Opera Salesiana nella parrocchia di Corso Carlo Alberto da oggi mercoledì 18 a venerdì 20 si svolgerà una serie di iniziative, trasformando di fatto l’oratorio in un vero e proprio palcoscenico di sport e passione per tre giorni dedicati al tema delle Olimpiadi. L’evento, patrocinato dal […]

Leggi altro...